Заместитель начальника управления воспитательной, социальной и психологической работы ФСИН России Сергей Филимонов посетил исправительные учреждения юга Тюменской области

10.02.2016

В рамках рабочего визита в Тюменскую область заместитель начальника управления воспитательной, социальной и психологической работы ФСИН России Сергей Филимонов посетил учреждение для содержания несовершеннолетних осужденных и исправительную колонию №1 УФСИН России по Тюменской области. 

На сегодняшний день в Тюменской воспитательной колонии отбывают наказание 76 несовершеннолетних осужденных из Тюменской, Курганской, Челябинской области, а также из Ханты-Мансийского автономного округа-Югре и Ямало-Ненецкого автономного округа. 

Сергей Филимонов проверил условия отбывания наказания несовершеннолетних осужденных в Тюменской воспитательной колонии, организацию питания и медицинское обеспечение подростков.

Во время обхода воспитательной колонии Сергей Филимонов осмотрел все основные объекты жизнедеятельности учреждения: часовню, медицинскую часть, банно-прачечный комбинат, столовую для осужденных, общеобразовательную школу, профессиональное училище, мастерские, клуб, библиотеку, спортзал, жилые помещения, магазин, комнаты длительных свиданий, дежурную часть и пост видеонаблюдения. Его сопровождали заместитель начальника УФСИН России по Тюменской области Андрей Черунов и начальник воспитательной колонии Гейс Гулиев. 

Сергей Филимонов ознакомился с кружковой работой в учреждении, которая организована для несовершеннолетних осужденных в рамках сотрудничества с департаментом социального развития Тюменской области и Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. На сегодняшний день воспитанники колонии занимаются в таких кружках как: радиостудия, телестудия, типографское дело, гончарная мастерская. 

В это же день Сергей Филимонов ознакомился с деятельностью еще одного учреждения УФСИН России по Тюменской области - исправительной колонии №1 строгого режима. 

Посещение ИК-1 УФСИН России по Тюменской области не случайно – это единственное учреждение уголовно-исполнительной системы юга области, которое участвует во всероссийском эксперименте по апробации центров исправления осужденных. В тюменской колонии №1 создано пять центров исправления спецконтингента. 

В сопровождении начальника регионального УФСИН Вадима Версткина заместитель управления воспитательной, социальной и психологической работы ФСИН посетил три центра: жилые помещения отрядов, комнаты воспитательной и психологической работы. 

В ходе осмотра тюменских исправительных учреждений Сергей Филимонов побеседовал с осужденными, спрашивал их об условиях отбывания наказания, трудоустройстве, уровне заработной платы, работе магазина, качестве питания в столовой, оказания медицинской помощи. 

В завершение рабочей поездки Сергей Филимонов подвел итоги своего визита и дал рекомендации руководству УФСИН России по Тюменской области по усовершенствованию деятельности подведомственных учреждений.





Дата последнего обновления: 10.02.2016 15:03

архив новостей

« Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация

III-Й ВСЕРОССИЙСКИЙ КОНКУРС "СЛОВО РАНИТ, СЛОВО ЛЕЧИТ"